Spielbericht SG Ruswil Wolhusen 23:14 SG Oensingen Panthers

Ein Auftritt zum Vergessen in der Innerschweiz

Am Samstagabend reisten die Panthers nach Ruswil mit klaren Zielen, jedoch konnten wir dies nicht umsetzen und mussten eine bittere Neiderlage einstecken.

Ein verschlafener Start der sich durchs ganze Spiel hinweg zog, zumindest auf unserer Seite begann schon in der Aufwärmphase.

Mit wenig Motivation und Willen fing die Partie an. Nach den ersten 10 min erzielten wir erst unser 2. Tor. Es Stand 7:2. Wir haben in der Verteidigung definitiv geschlafen und waren immer einen Schritt zu spät. Den Kreisläufer hatten wir überhaupt nicht im Griff, denn sie kam immer frei zum Schuss. Im Angriff fehlten uns die Ideen und es gab Unstimmigkeiten. Durch die vielen technischen Fehler, unpräzise Pässe und ohne Druck gab es für uns keine Chance einen schönen Angriff aufzubauen, um an unsere Tore zu gelangen. Zur Pause standen wir mit 7 Toren im Rückstand. 14:7 ein sehr bitteres Resultat für die erste Halbzeit.

Mit langen Gesichtern startete die 2. Runde dieses Spiels. Wir versuchten uns in der Pause gegenseitig zu motivieren. Von den 7 Toren Differenz ging es weiter mit 9…10… Auch hier war die Leitung lang und wir erzielten unser erstes Tor in der 2. Halbzeit erst nach 10 min. Die Defensive war im Gegensatz zur ersten Halbzeit schon kompakter. Unsere Abwehr stand, sowie auch wunderschöne Paraden unserer Torhüterin, der wir einiges zu verdanken hatten. Mit der Zeit wussten wir wie man den Angriff der Ruswilerinnen stoppen kann. Mit einem Fehler Ihrerseits konnten wir mit der zweiten Welle im Gegenstoss ein schönes Tor erzielen. Uns war klar, dass es schwer wird die Differenz einzuholen, doch kämpften bis zur letzten Minute weiter. Es war nicht jede Spielerin 100% dabei und das war teilweise der Grund für die Niederlage, denn eigentlich hätten wir sehr viel mehr Potential als wir es gegen Ruswil gezeigt haben.

Nichts desto trotz war es uns wichtig die negativen Punkte beiseite zulegen und nach vorne zuschauen, denn das nächste Spiel findet schon am 16.3.23 gegen Hochdorf statt. Dort zeigen die Panthers was sie wirklich können.

Ruswil Wolfsmatt

SG Ruswil Wolhusen - SG Oensingen Panthers 23:14 (14:7)

70 Zuschauer

Schiedsrichter: P. Diethelm

Coach: M. Oezkilic, T. Jossi

SG Oensingen Panthers: K. Jäggi; R. Ackermann (2 Tore), E. Ajdari, S. Ryf, C. Gugelmann (6), S. Rohrbach (1), L. Gugelmann, A. Lohm (1), K. Chmielnicka (2), B Zbinden, D. Muntean, F. Schmid (1), L. Rashiti (1)